Колокол

Любовь Николаевна Сушко
Тот колокол нам слышен к склону лет.
И то - не каждому. Так в чём причина?
Зачем звонит он? По кому? Ответ
Кто даст? А жизнь - сгоревшая лучина...

Ещё чуток - и догорю и я.
Осталось сколько? Колокол - набатом:
- Пока в опасности земля, семья -
Не надо лет подсчитывать утраты! -

Моя земля... Донбасс мой дорогой!
И сколько б лет ещё мне не осталось,
(Ведь колокол зовет не к тризне - В БОЙ!)
Я поживу - стихами запылалось.

Стихов ведь строчки - пули по врагу!
А могут даже быть и как снаряды...
И, коль я больше сделать не могу,
То просто буду, как поддержка, рядом!