Пойдём, мой друг, почувствуем весну

Владимир Архангельский Киров
Пойдём, мой друг, почувствуем весну,
Послушаем в лесу дыханье ветра
И слабый шелест сока в стылых ветках –
Я всё равно сегодня не усну.

На берег выйдем: там внизу река
Уже стряхнуть готова наважденье
И засверкать в немыслимом круженье,
Но только ждет последнего звонка.

Пойдём, мой друг, почувствуем весну,
Поверь, сейчас нам это архиважно,
Пусть это было всё уже однажды,
Но нам того, что было, не вернуть.

Мы помолчим, зачем сейчас слова,
Вновь оживём надеждою и верой
И насладимся птичьей трелью первой,
И той распевкой робкою сперва.

Пойдём, мой друг, почувствуем весну,
А сколько нам ещё осталось вёсен?
Кто нам ответит, если даже спросим,
Но я надеюсь, встречу хоть одну.