Чуть оглянулась, вспыхнул взгляд

Владимир Хомич
Чуть оглянулась, вспыхнул взгляд,
Дверца такси ещё открыта,
Какого цвета был наряд
У глаз твоих … дверца закрыта.

Плеснулся ль светом голубым
Твой взор иль ранкой колыхнулся?
Или укором золотым
Губ моих искоркой коснулся?

Был краток всплеск. Уже я знаю –
В сиянье цвет не различить,
И бесполезно вспоминаю,
Как мог тогда тебя любить.

Такси умчалось. Свет вдали
Был красно-жёлтым, точно помню,
А то, что было так вблизи,
Увы, не различу, не вспомню.