Безнадега

Крэдл
Нет ни грусти, ни капли печали во мне,
Я совсем обезумевшим стал одиночкой.
Лишь гореть ярким пламенем в тихом огне
Мне осталось. И мысли собрать по кусочкам.

Нет ни страсти, ни боли и чувства потерь,
Лишь апатия горло тисками сдавила,
Словно волк или странный другой дикий зверь
Мою жизнь навсегда забрала, раздавила.

Нет ни цели, ни радости, даже мечты -
Все как будто исчезло, ушло, испарилось.
В ранней осени столько немой красоты,
Что мне даже такой никогда и не снилось.

Вроде хочется взять и тихонько пройтись
По красивой листве, по асфальту и лужам,
Только внутренний голос прошепчет: "Смирись",
Безразличия нить также скажет: "Не нужно".

Равнодушие слишком печально.. но как
Оно может туманить и тело, и разум?
Лишь сначала так хочется думать: пустяк,
А потом понимаешь, что ею наказан.

Лишь получится выдавить вздох из глубин,
Затушить сигареты потухшей окурок,
Ты всего лишь пустой и старинный кувшин,
Безнадёжный, пропащий и гиблый придурок.