Семерка, туз и... проклятая карта...

Сергей Томаров
Тугая нить, расписанное завтра...
Размытая туманами луна...
Семерка, туз и... проклятая карта...
Ну как?... За что?... Но в чем ее вина?

Разбавлен льдом, глоток, наполовину,
Отчаянье выводит хмель долой...
Позор?... Иль к новым планам - гильотина?
И в раз отправить душу на покой?...

Доверился колдунье-душегуб;е...
Кому теперь я нужен без гроша?...
И тает лед... И долг всего на сутки...
И ночь к рассвету тянется спеша...

Я к "выходу" всего себя направил,
А в голове назойливое - месть...
Не пистолет, топор, как меч ро;пущен,
Решив, что правосудие в том есть.
Но только так, ни долг вернуть, ни честь.