Богиня красоты

Вячеслав Серегин Романтик
Она ушла из жизни с высоты,
В сырую ночь, шагнув с балкона дома.
Святая женщина-Богиня красоты,
Которая была моей знакомой.

Припев:

А накануне она в храме,
Молитвы пела, как стихи.
С мольбой в глазах просила Бога,
Простить ей все её грехи.

Весь город спал, когда она взошла
На эшафот свободного паденья.
Взмахнули руки, словно два крыла,
Недолгим было в воздухе паренье.

Припев:

И полетела камнем вниз она,
Как птица с перебитыми крылами.
Был месяц март и ранняя весна
Внизу шумела мутными ручьями.

Припев:

А поутру, когда заря взошла,
Заполонив полнеба кровью красной,
Её старуха на земле нашла
И даже мёртвой она была прекрасна...


             _________________