Антилюбовник

Владимир Архангельский Киров
Расулу Гамзатову посвящается


Если в мире тысяча мужчин
Красотой твоею не пленятся,
Значит, в этой тысяче один
Должен будет мною оказаться.

Если наберётся в этом мире
Сто мужчин, не пойманных тобой,
То тогда, как дважды два - четыре,
Среди них узнаешь профиль мой.

Если десять уберечь сумеют
Своё сердце от прекрасных глаз,
Я тогда, вполне собой владея,
Буду среди них и в этот раз.

Коль весь род мужской, в тебя влюблённый,
Воспевать начнёт тебя в стихах,
Значит, где–то в ельнике зелёном
Под землёй покоится мой прах.