Сказочки да баечки

Ольга Мешковская Пятакова
Сказочки да баечки
О былом,
Да о том, что сбудется,
День за днём
Жизнь сплетает бережно,
Не спеша
Складывает истины.
Обещать
Тысячи чудестностей
Будет жизнь,
Тысячи опасностей –
Ты держись!
Потому отыщется
Всякий раз
Сто дорог да выборов.
Пересказ
Тех историй-баечек –
Долог путь,
Со своей дороженьки
Не свернуть…
Сказочки да баечки
О любви
И о счастье бережно
Сложит жизнь.