Принц

Александр Шталкин
Для счастья нужно так немного,
Но если в творческий застой
Вползает смутная тревога -
Меня, Надежда, успокой!

Не раз бывала карта бита
И раб унижен, гол и нищ
Спал у разбитого корыта,
Забыв Фортуне кинуть кличь!

Пред ликом светлого чертога,
На предпоследнем рубеже, -
Что остаётся? Славит Бога
С блаженным трепетом в душе!

Всегда кончатся этапы
И стрелка на часах замрёт:
Жить не удастся тихой сапой -
Достойно заверши исход!