Утренний дождь

Лайна 7
Капельки света на ветках деревьях -
Слёзы смотрящих вперёд фонарей.
Сердится ветер - сильнее повеял...
Он - из породы седых дикарей.

Он проявлял недовольство вначале.
Старый и мудрый сердился с утра.
Горестных мыслей поток меня жалил.
Он проворчал: "Обуздать их пора!"

Я обуздала. Спокойствие - сила!
Я отложила на время дела.
Жизнь показалась спросонья не милой,
Но отдыхая, я радость нашла.

Ветер умчался, а небо рыдает.
Что же неймётся небу теперь?
Снег разрушается белый, недавний.
В новую жизнь открывается дверь...

Небо не верит, как я, позитиву?
Может быть поит живою водой?
Чтобы жил город жизнью счастливой,
Дарит целебный запас годовой.