Цикл - имена. Валентина

Олег Карелин
Время всё меняет в мире,
И порой игра словами,
Словно "дважды два - четыре"
Раздвигает рамки шире:
И теперь живут меж нами
Валентины-Алевтины.

В этом мире многосложном
Важно, чтоб душа любила.
Без любви жить - невозможно,
Без неё всё будто ложно,
Не по сердцу и немило.
Подтвердят все Валентины.

Имя духу - что обнова,
В час, когда на свет родился.
Льстят уму украдкой снова
Терешкова, Толкунова.
В них народ душой влюбился!
Та и эта - Валентина.

И подскажет Валентина,
Кесарийская, с креста:
Крепость в вас, упорство, сила
Жизнь, здоровье, красота.


      19.11.217 г.

(Святая мученица Валентина Кесарийская.
День памяти 23 февраля)