Ночной снегопад

Оксенчук Дмитрий
Падал свет на падающий снег.
Во дворе фонарик невесомый
все горел. Артерии бессонной,
бился пульс, как мотылек, во сне.

Падал снег сквозь падающий свет.
Дом смотрел в прицел оконной рамы.
И следы колес кардиограмму
прочертили в снежной белизне.

Падал снег. Дрожал под кожей пульс.
Точно в той пульсирующей жилке
был ответ – что сбудется прожить мне,
и чего так жду я и боюсь.

Падал снег. И больше ничего.
Ты спала, а на краю картины,
к утру, что придет неотвратимо,
света луч тянулся бичевой.