Утка-поганка

Ал Еф
Это утка, а не шутка –
С бородою Маркса утка!
А вкусна-то! Не берусь
Описать вам уткин вкус –
Просто чистый рыбий жир –
Пир души, здоровья пир!


«Утка Поганка не случайно заслужила такое прозвище. Питание только рыбой и моллюсками сделало её мясо исключительно невкусным, с привкусом рыбьего жира. Но от этого животное только выиграло. На него и его потомство не покушаются охотники, хотя по размеру поганки такие же, как и дикие утки.»
http://villaved.ru/ptitsevodstvo/utki/poganka-chomga.html


Фотографии утки и Маркса - из интернета.
На фото утки обратила моё внимание Наталья Шалле.
Спасибо, Наташа!