Вредные привычки

Крэдл
Мы способны распрощаться с вредными привычками, но…
Их будет трудно бросить, вот вам правда - вы же хотели?
Мы возомнили себя людьми из старых бесцветных кино,
Которые делали, что хотели, спокойно гуляя в метели.

Они не знали, как действует любимый ваш алкоголь,
И просто пили и пили, испытывая свои организмы.
И не особо заботила с похмелья их головная боль,
Были только мысли, что спирт полезен для жизни.

И не особо волновались о вреде каких-то там сигарет,
Дымя как паровозы большие с кучей всякого хлама,
Лишь понимали, что никотин избавляет от личных бед,
От глобальных проблем, возможно, жестокой травмы.

И о наркотиках говорили будто это лежит в основе
Вселенной и бытия, где кокаин, героин правят миром.
И всем наплевать, что на этот раз найдено в крови,
Главное, что человек кажется милым и очень красивым.

Мы в век двадцать первый живем, и скажите, зачем же
Так много отравы создали для нашего поколения?
В чем смысл? Вы убиваете, может быть, даже прежде,
Чем кто-то придумал иной способ умерщвления.