Старому другу

Крэдл
Эй, привет. Это я, и я снова тебе пишу,
Но о чем говорить, если честно, не знаю.
Про весну? Ну а если про то, чем дышу?
Или даже про то, от чего я страдаю?

Я не болен, и кажется даже, что кровь
Глубоко в моих венах остыла; и сердце
Не болит и не знает, что слово любовь —
Это то, чему стоит открыть внутрь дверцу.

Эй привет. Это я, и я снова тебе пишу,
Хотя думаю, что это только мешает.
Просто не вспоминай, я тебя попрошу,
Ну а как ты поступишь - никто не узнает.

Мне не грустно, и кажется будто бы боль
Постепенно стирает все воспоминания —
Это чувство, что я для тебя полный ноль,
Этот ужас в глазах и страх расставания.

Я тебя попрошу, как получишь письмо
И его прочитаешь — возьми да сожги.
Просто, видимо, вместе нам быть не дано,
Не приду темной ночью, даже не жди.

********************************

Эй, привет, это я, и я снова тебе пишу.
Почему до сих пор мне не отвечаешь?
Просто так оказалось, что тебя я хочу
К себе пригласить и налить кружку чая.