Капли дождя на стекле

Элина
Прошу обратить внимание на то, что я ничего не пишу о своей повседневной жизни, а лишь о мгновениях мистического потрясения, которые мне довелось пережить. (Д.В.)

Тщетны попытки понять, наконец, кто чем из нас дышит.
Словно каплями дождя на стекле выписан этот мой стих.
Ветер долго трепал "чистый лист" будто рваную рану.
Нам довольно с тобой ловить каждый в свой объектив
Годами уставшего города самые разные крыши.
Впредь я даже "молчать" невзначай перестану.
На общем фронте, похоже, без перспектив...
Ведь так ты вряд ли однажды меня услышишь.