***

Сергей Горецки
Вот так сидишь ребенком на балконе,
смеряешь по осеннему лекалу
пейзаж родной, не думая, что вскоре
его холста льняного станет мало,

А мысли - тесно в рамке деревянной,
но за нее шагнуть, чтоб воспарила,
свободою вздохнула долгожданной,
страшней, чем - за балконные перила.

Страх чередою плотной обступает
стволов кривых уродливо деревьев,
событий горизонты укрывает
в ветвях всепроникающих сомнений.

Я в этой чаще путник заплутавший,
тропа давно осталась за спиною,
мне не пристало следом протоптавших
ее идти и следовать - судьбою.

Но выбравшись однажды, на распутье
ступив и рядом чемодан поставив,
все старое родным уже не будет,
а новое таким едва ли станет.