Возвращение

Клим Питер
Слезая с парома в Швеции,
Уже не таращишься - "Заграница"!
В архитектуре другие специи
Просто, но те же лица.

Рядом бредут с чемоданами:
Некто - Эриксон Блюмме,
Ханг,Ксу, турист из Чертаново.
И нелегально в трюме

Пробралась дождливо-грязная
Облочка. что может быть хуже?
География не такая разная,
Да и Балтику не назовешь лужей.

Фестиваль. В сквере валторны
Сдувают ноты с пюпитра.
Ощущения новизны вздорны -
Атмосферность Питера.

Ожидания и уведенное
Не сочетаются кратно.
Это не патриотизм, видимо.
"Питер-Стокгольм-обратно".

Морвокзал, "Ленэкспо" - искомое -
Не кирха, не гимн "К радости"*,
Дождь... и в окне из комнаты
Размытая дуга радуги.

* гимн Евросоюза