Терзания души напрасны

Валентина Ковальчук 2
Бесконечная дорога.
Ведет к тебе она,
А на душе тревога:
Любви она полна.

Мне не дойти, не добежать.
Души натянута струна.
И мне тебя не удержать,
Хоть я любить обречена…

Терзания души напрасны.
Его придумала в мечтах.
О, как любовь над нами властна!
Наивна я, святая простота…

Всё, что случилось неспроста:
То нежность не растрачена.
Не растопить мне сердца льда.
Знать так судьбой назначено… 

" В любовь вложить бы чувств безбрежность!
Себе скажу: «До вклада вой…»
Неограниченная нежность
осталась в тайной кладовой."
   Экспромт-эпилог от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА
 Спасибо, дорогой Сергей, за творческое участие.
*******