Невероятный случай

Валентина Яценко Белявская
В 2011 году я была на свадьбе у двоюродного племянника. Сами они из поселка, а свадьба была в моем городе Антраците, в ресторане "Влада". Часов в 11 ночи автобус всех повез от ресторана обратно в поселок, а я не поехала со всеми. Я пошла домой. Идти надо было чуть больше километра от ресторана и до моего подъезда.
Выйдя из ресторана, я увидела большую немецкую овчарку. Овчарка посмотрела на меня и стала сопровождать, перебегая от дерева к дереву. На ней не было ошейника, но она выглядела ухоженной, не бродячей. Я быстро шла, не останавливаясь и разговаривала с ней.
Вдруг навстречу - толпа пьяных подростков, которые орали и улюлюкали.
Я, не долго думая позвала: " Ко мне!" - и похлопала рукой по ноге и через секунду собака оказалась рядом со мной. Она лизнула мне руку и уже не отходила. Приблизившиеся
подростки обошли нас, сказав вслед какую-то нецензурщину. А я сказала собаке "спасибо" и погладила ее по голове. Дальше я шла в сопровождении до самого подъезда. Потом, уже у подъезда, когда я снова сказала:  "Ну, все, спасибо, я уже дома",
собака развернулась и убежала. Когда на другой день на свадьбе у меня спросили, как я добралась домой, я рассказала эту историю, но мне никто не поверил, сказав, что я все выдумала. Я не стала никому и ничего доказывать, а лишь поблагодарила Бога, что дал мне провожатого.
16.12.2017г.