Две неразлучные сестры

Glory
Вместе пришли они, нас коснулись едва,
и когда одна из них сидит с тобой за столом – помни,
что другая - спит на твоей кровати.
                Джебран.


Приходят вместе в каждый дом,
едва касаясь нас.
И сердце вдруг подёрнет льдом
под простенький рассказ
о днях минувших, о былом,
о тех, кто был забыт…

Одна с тобою за столом,
другая – рядом спит
на самом крае, где тобой
разобрана постель.
Ты наливай: ушла любовь,
так что с того теперь?

С тобою в радости всегда
подруги и друзья,
но схлынет радость, как вода,
ей долго быть нельзя
с тобою вместе.

В свой черёд
подсядет вновь печаль.
Ты знаешь: это всё пройдёт,
и будет так же жаль
ушедших горестей, и дней,
когда ты выживал.
Уйдёт печаль, а вслед за ней
и радости накал.

И будет пусто до поры,
когда прибудут вновь
две неразлучные сестры
и вечная любовь :)