Новогоднее приключение

Нина Агейченко
Вечерком бегу домой –
Дед Мороз сидит под елкой,
Весь заплаканный такой,
Не добиться с него толку!

– Что случилось, где подарки
Где твой посох, а где шуба?
– Воры выбегли из арки,
Поступили очень грубо.

Провели везде опрос...
Обьявили срочно розыск,
Раскраснелся его нос,
Жалко Дедушку Мороза.

Закружилась в поле вьюга,
Всё нашлось: подарки, шуба.
Убежали воры в лес
В поисках земных чудес.

17 декабря 2017