Дежавю и прескевю

Владимир Салтанов
Всё это может быть и было
Иль дежавю в мозгу, в душе?
Возможно, было и застыло,
Как в мыслях, образах клише.

Непостижимою тропою
Нежданно посещает иногда,
Является причиной к непокою
И вдруг исчезнет навсегда.

Но есть другое наважденье,
Оно и круче, и больней,
Мучительное с прескевю боренье -
Обычный недруг пожилых людей.

Всё это странно,  непонятно -
В сознании досадный сбой?
Всегда внезапно и приватно,
Наедине с самим собой.