Зима пришла

Ника Трофимова
Осень листья разбросала,
Без одежды лес дрожит.
Слёзы горькие роняла...
В декабре ещё дурит.

Север выпустил метели,
И завьюжила зима.
Крутит ветер карусели,
Скрипом стонут жернова.

Ход машины завертелся...
Землю греет белый плед.
На Луне Мороз расселся,
Курит трубку старый дед.

А Зима, румяны щёчки,
Щедро дарит всем добро:
Шубы, муфточки, платочки...
Всех одела в серебро!

Окна в сказку нарядились,
Их Мороз зацеловал.
Так узором заискрились,
Словно зимний карнавал!

Осень вмиг угомонилась,
Спит под зимней шалью снов.
А зима развеселилась,
Жмёт вперёд без тормозов!





Фото автора.