Стонет душа в огне

Вена Тигрёнок
   Вымочил чёрный дождь,
   Крылья моей мечты.
   Правит страною ложь,
   Грязью полив цветы.

   Планов не строим мы,
   Сорван наш гордый флаг.
   В царстве кромешной тьмы.
   Правда, разбита в прах.

   Брызнули скорбь и боль,
   Кровью на площадях.
   Нас превратили в ноль,
   В быдло, с кайлом в руках.

   Ждёте Царя с небес?
   Знайте, он не придёт.
   Правит вселенной Бес.
   Цепи для нас куёт.

   Может быть чей-то сын,
   Смерти в окопе ждёт.
   Или со связкой мин,
   Город взрывать идёт.

   Кто же ответит мне,
   Чья в этом всём вина.
   Стонет душа в огне,
   Значит, жива она!
               
   В.Новиков «Тигрёнок»
            17.12.2017