Станция Надежды января

Олег Берез
Застывшая природа января,
Дни тусклой лампочкой мерцают,
Как скоростные поезда,
В которых Новый год встречают,
В которых радость у людей,
И маскарадные одежды…
Я в след смотрю на окна дней,
Один, на станции «Надежда»,
Их свет померк, и скоро тьма,
Всё надоело до безумья,
Пустых властителей слова,
Толпы зашоренной раздумья,
И, эта нищета сердец…
Мир, где нет глупости предела…
Играют дьявол, и творец,
Но, мне игра их надоела…
Сегодня здесь, один в ночи,
Я рад дышать свободой истин,
Не отрекаясь от любви,
Которая дана мне в жизни,
Не обвиняю…не корю,
Людей прошедших безучастно,
За всё судьбу благодарю,
За ложь…за боль…за каплю счастья…
За то, что отболел мечтой,
Быть знаменитым…быть любимым…
За то, что стал самим собой,
Не предавая своё имя,
Мерцают звёздочки в ночи,
И, в пять в дорогу…на работу…
А сердце ждёт ещё чего-то,
И, верит в сказочные сны,
Но, чуда нет средь улиц стылых,
Спешит безликая толпа,
Ребёнок с мамой идёт мимо,
Он смотрит странно на меня,
Фонарный свет у ног качнулся,
Как лава огненной рекой,
Малыш за мамой обернулся,
Он видит... крылья за спиной…

17.12.17                11:45