Мама

Юлия Миханова
Ты не стареешь, и всё также смело
Твои наряды выглядят, и все
Завидуют в какой ты форме, тело –
Сумела сохранить во всей красе.

Глаза блестят и также лучезарен
Твой нежный и открытый взгляд
Направлен в мир, и принцип идеален:
Идти вперёд и не смотреть назад.

Прошла ты многое, и ни к чему сомненья,
Что было что-то вроде бы не так...
Воспоминаний ворох в сновидениях
Пусть выглядит, как истинный пустяк.

Для нас всегда одной, неповторимой
Ты будешь, не смотря, что по судьбе
Не получилось стать актрисой или примой,
Зато ты стала мамою вдвойне.

Не идеальны мы, прости за слёзы,
Которым как-то стали мы виной.
И в нашем доме разные прогнозы
Не угадаешь – следующий какой... 

За годом год, и мы уже не дети,
Но ты всё та же, как и 20 лет назад,
И твоё солнце также ярко светит
И согревает наш семейный сад.

Я так люблю твои в веснушках плечи
И у меня такие же теперь...
Сейчас ты плачешь, но и мне не легче –
Мы вместе в радости и в горе – уж поверь!..