Вот так...

Назар Свириденко
Как только Наденька внесла в дом три очаровательных горшка для цветов решение немедля рассадить герань вытолкало её супруга на улицу. Уже через десять минут Николай Петрович Нерестов тащил домой на Малую Бронную полное ведро земли. Но не успел он выйти из тени лип, как его глаза косой гильотиной ослепило пятно от разлитого масла. "Непорядок,"-пробубнил Нерестов, обращаясь к внезапно преградившему ему дорогу высокому худощавому мужчине в клетчатом костюме. Не найдя понимания в спрятанных за треснутым пенсне глазах незнакомца, Николай Петрович неожиданно  ловко прогнулся и высыпал содержимое ведра прямо под турникет. Пятно потухло.
  Подошедший трамвай легко, как просыпанная земля масло, впитал собравшихся.
Вслед убегающему  снова под липы Николаю Петровичу на Патриарши упал тяжёлый вечерний занавес...


P.S." Раз, два...Меркурий во втором доме...луна ушла...",а до шести от брошенной земли земная ось слегка сместилась...







Графика А. Шабанов.