3 Ширь лесных угодий, лошадёнка, сани...

Алина Ямская
 Ширь лесных угодий. Лошадёнка, сани.
 Снежная дорога вдаль летит, звеня.
 Брошены поводья, и возница пьяный
 Песню распевает на закате дня.

 Валенки подшиты, набекрень ушанка.
 И мороз трескучий не щадит - мытарь.
 По лихому тракту едет с полустанка
 До родного дому в розвальнях почтарь.

 Спряталась деревня за широким логом.
 Сосны-великаны, в пойме озерцо.
 Сон сморил беднягу: мнится, что под стогом
 Стебельки соломин тычутся в лицо.

 ...Эх, дела мирские, да пути Господни...
 Вздрогнет мать-старушка, перекрестит лоб.
 Жёнка, причитая, выскочит в исподнем.
 По деревне утром разнесётся вопль...


 18.12.2017