В новостройках

Смирнов Антон Юрьевич
В новостройках построили храм
Появилось хоть что то живое
Между мертвых коробок и серых дворов
Свет в окошке свечой за святое.

Но стоит он без очередей
Две старушки, да мама с дитятей
А вокруг миллион человек, без людей
Все в мучениях им не до распятий.

Супермаркет открыли на днях
Не пройти там, и не протолкнутся
Все стоят день и ночь у прилавков во снах
И не могут, не могут проснутся.