Горячее сердце в холодных ладонях

Авакянц Артём
Горячее сердце в холодных ладонях,
Застыла бегущая кровь.
И некуда деться, бежать. Ведь догонит
Ночной одномерный покров,
Всё то, от чего ты скрываешься вечность,
И то, что не можешь догнать.
Пусть ходят романтики, звездную млечность
Топча лишь, по краю окна.
Лишь сердце хранителей не выбирает.
А с ракурсов, как ни крути,
По разному выглядит путь по спирали,
Летят камни вниз – серпантин.
И ясное небо пути не откроет
Тому, кто не хочет идти.
Горячее сердце в холодных ладонях
Чуть ближе, чем «даже» интим.
А юноша бледный со взором горящим
Чуть больше, чем просто поэт.
Любовь и искусство в едином, таящем
Секреты, скрывающем свет,
Который всем тайнам способен дать лица,
Взнуздать самый проклятый страх,
Сжимая лишь крепче способное биться,
Горячее сердце в руках.