Кто правит бал

Елена Ларюшина
Идут дожди тяжёлою стеной
С утра до вечера, усталости не зная,
Земля и небо серой пеленой
Затянуты от края и до края.

И  небо перелившись через грань,
Дни пропитав  избыточностью влаги
Дождём смывает посланную брань
Бегущего по лужам бедолаги.

И бесполезно нам ругать дожди,
Не человек погодой управляет.
Избранники бессильны и вожди,
Вселенский Мастер файлы обновляет.

Причинность обнуляется с небес,
И нечем нам  пред космосом гордиться,
Куда ж ты, человек, опять полез,
Не лучше ли с природой помириться?