Говорят...

Лайма Витайте-Толбатова
Говорят,
что смерти
больше нету.
Говорят,
что Боги
новый мир творят.
Говорят,
что в мирозданье
люди
покаянно
подданными Бога
стали.
Говорят,
что нету больше
драки
там, где
золото берут.
Говорят,
что дети
равными средь равных
счастливо живут.
Говорят,
что отменили
закрытые двери
и с окон
решетки
убрали.
Говорят,
что на каждого пятого
есть по поэту
и у каждого рядом
есть по лопате
грядку вскопать
под ДОБРО.
Говорят,
что у каждого по пятачку
весёлой удачи
в придачу,
по разуму и по вере,
по самым граням души
человек несмышлёный
человеку
незаметно
поёт...
Говорят...

80-ые
Одесса