Летний затяжной дождь

Владимир Трехонин
Небо тучами всё заволочено
Мелкий дождь с утра моросит.
Стало поле водой заболочено,
Прелый запах над ним висит.

Деревья от дождя унылые
В ветках прячут воробьёв.
Птички малые, серокрылые,
Не покидающие родных краёв.

От ненастной сырой погоды
Стало пасмурно нам на душе.               
Преодалеем  капризы природы,
Привычны мы к ним уже.

Дождь идёт непрерывно,
Пытаясь всю воду слить.
Живность сейчас пассивна-
Сухой старается быть.

Такое не будет вечно,
Ненастье скоро пройдёт.
Время так быстротечно,
И сново солнце  взойдёт.