Песня, которую не спеть

Владимир Архангельский Киров
Ты ходила, боль превозмогая,
Верила в сосновый чудотвор.
Той дорогой женщина другая
Ходит, так же шепчет уговор.

Как ты жизнь отчаянно любила!
Не сумел беду я отвести.
Ты меня прости за то, что было,
И за то, что не было, прости!

На картину, что купил к дню свадьбы,
Ты смотрела, глаз не отводя,
И о чём–то думала, узнать бы…
Всё умчала талая вода.

Как ты жизнь отчаянно любила!
Не сумел беду я отвести.
Ты меня прости за то, что было,
И за то, что не было, прости!

Помню – ты окно открыть просила:
Ветки яблонь выгнулись в окно.
Осень листья холодом скосила,
Яблоки осыпались давно.
          
Как ты жизнь отчаянно любила!
Не сумел беду я отвести.
Ты меня прости за то, что было,
И за то, что не было, прости!

Уходя, ты попросила сына
На гитаре что-нибудь сыграть.
И ещё просила, чтоб засыпать.
Там же, где лежат отец и мать.

Как ты жизнь отчаянно любила!
Не сумел беду я отвести.
Ты меня прости за то, что было,
И за то, что не было, прости!