Хоть кричи, хоть молчи - приближается дата

Елена Казанцева 4
  На годовщину смерти сына

Хоть кричи, хоть молчи - приближается дата.
Год подходит к концу, самый страшный мой год.
Ты лежишь под крестом, на котором распятый
Наш Спаситель надежду почившим даёт.

Только знаю - душе нет на небе покоя.
Для греха твоего рай закрыт на замок.
Хоть какой-нибудь знак, дуновенье какое -
Я б узнала тебя, дорогой мой сынок...

Для тебя я жила, был ты светом в окошке,
А теперь мне что день и что ночь - всё одно.
Я смеюсь иногда, хоть и скрябают кошки,
А тебе видеть свет больше не суждено.

Знаю, Боги не терпят любви слишком сильной,
И, любя, подставляла тебя под удар.
Может, так. О тебе я у Бога просила.
Он сберёг для других драгоценный сей дар.

Верно, сверху видней, и не зря говорится:
"Что Господь ни свершит, только к благу ведёт!"
Только что-то мешает с потерей смириться,
Когда мать над дитём  слёзы горькие льёт.
Декабрь 17г.