Задорная комсомольская

Сирожа Боцманков
Посвящаю одному из первых комсомольцев нашей бандитской улицы – Гарьке Сэ. Он был не простым комсомольцем,   а даже пламенным! Столько всего наворочал – до сих пор разгребаем его трудовой энтузиазм!

Комсомольцы в поля потянулись.
Им неведомы страхи невзгод.
Впереди без оглядки шагает
Секретарь комсомольский, Федот.
Член райкома, бюрЫ заседатель,
Выступает с высоких трибун.
Ветр студёный несётся по полю –
И Федота долбИт колотун.

- Комсомольцы! Вперёд, на свершенья! –
Говорит он. И в слове таком
Нет смущенья, тоски или страха.
Подбежал тут к нему агроном,
Тайный враг и колхозов вредитель.
Строй ему большевистский не мил.
И папашка его в контрразведке
Колчака-адмирала служил.

Заорал он, подлец, на Федота:
Ты чего тут, йибения мать!
ХолоднО ещё пахоту сеять!
ХолоднО яровые сажать!
Вы погубите, суки, посевы,
Потому что замёрзнет зерно!
Лучше топайте с дефками в баню,
А из бани идите в кино!

Но не знал он, вредитель, Федота!
Наш Федот не йибения мать!
Он засеет зерно хоть зимою,
Если скажет райком засевать!

Так что ваши напрасны угрозы,
Господин агроном-негодяй!
Комсомольцы засеяли пашню,
А его посадили в сарай,
Позвонили в известное место –
И исчез навсегда агроном!
И валяется в яме безвестной
Он с простреленным пулями лбом!