Дождь в декабре

Владимир Тырлов
По стёклам дождь стучит с утра,
И небо тучи затянули,
Настала зимняя пора,
Дороги в лужах утонули.

И солнца не было давно,
Лишь ветер за окошком воет,
Как чёрно-белое кино,
Погода козни свои строит.

И где же долгожданный снег?
Что покрывает землю сказкой.
Декабрь начал свой забег,
Но,как то медленно,с опаской.