Крошка Хлеба

Юрий Довгалёв Донской
Тускнеет, тускнеет - Красный закат!
Тёмен мой взор. Виден чёрный квадрат.
Где корни ошибок? В чём причины побед.
В той, нашей жизни! Для счастья, без
Бед! Кто испытал голод, холод, поймёт.

Суть! В крошке хлеба. Правдой взойдёт.
И в дали небесные вдруг, позовёт.
И что-то в Душе вашей в миг оживёт.
Добрым и светлым! Сердце зажжёт.
С Надеждой и с Верой - Солнцем войдёт.

С Любовью, божественной! Окрылит Ваш
Полёт. Тернистой дорогой отправив,
            Вперёд!..