Земляничка

Анна-Верба
**

Зрела земляничка,
Дева-невеличка
Прямо из цветочка -
Розовая точка

Зрела-подрастала,
Соки наливала
Пролетело лето -
Жениха всё нету

Крупно-полнотела
Баба перезрела
От стыда краснела,
После - почернела

Думала: пропала...
На траву упала
С мыслею "свершилось"
Листиком накрылась...

Плакать нет причины:
Это не кончина,
Если ты с полянки
Не попала в банки

Если ртом иль клювом
Не схватили любу,
То гордись судьбою
И... цвети весною!


- - -

Картина Б.Кустодиева "Русская девушка у окна".