Осень и Зима...

Таиса Губарева
А Зима-проказница толкает,
Прогоняет осень со двора …
Первые снежинки посылает,
Словно говорит: « Моя пора!»

Ей бродяга-ветер помогает,
Осыпает листья, словно снег ...
Золотом дорожки выстилает
И готовит зимний им ночлег ...

А на юг морозы посылает
Приготовьтесь - от зимы привет  …
Серебром деревья украшает,
Перекрасит иней в белый цвет ...   

Только вот единственный листочек
Крепко держится за тоненькую нить ...
С осенью прощаться он не хочет …
Только ничего уже не изменить!
       
      27.11.2017