Воспоминание о Балхаше

Анатолий Комарденков
Что-то память моя не уляжется
Это быль, а не глупая блажь -
Вот прикрою глаза и покажется
В серых скалах белёсый Балхаш.

И июньское небо без просини
И "афганец" из знойной степи
И светило с весны и до осени,
Словно шар раскалённый слепит

Ну а мы, молодые, отважные,
Те, которым Балхаш нипочём,
Нас дела интересные, важные,
Заманили своим "калачём".

И, то время, что нами отмеряно,
В этом, богом забытом краю,
Что умом и руками здесь сделано,
Мы положим в копилку свою.

А что сталось, уже не исправится,
Эволюции странен закон,
Только в ПРО навсегда будут славится,
Создававшие "НЕМАН" и ДОН".