Ой, ты Русь моя

Коломбетова Надежда
                Ой,ты Русь моя небо высокое,
                Дай мне сил всю правду снести,
                И дойти до озера мудрости,
                По тропиночке правды идти.

                Ой,берёзоньки ,милые ,белые,
                Вы - помощницы ,мне дороги.
                Заждались меня в рощице,светлые,
                Я не скрою слёз счастья,любви.

                Ой,ты полюшко снежное,снежное,
                Как просторно и так мне легко,
                Я на тройке промчусь с ветром
                Весело,звон бубенчиков,эх ,хорошо!

                Ой,Вы други мне верные ,давние,
                Я за преданность Вам поклонюсь,
                В церкви свечи зажгу за здоровье,
                За отца,мать, страну помолюсь!