Светлый Рыцарь

Вячеслав Серегин Романтик
Солнце яркое светит и за скалами ветер
Затянул протяжно печаль и казалось,
Что кто-то, из зловещего грота пел,
Что нет Дон Кихота, то навзрыд, то шепча.

Но ошибся он очень, потому что средь ночи,
Открывая пустынный рот, грот застонет
От смеха взрывом горного эха -
Рыцарь в лунных доспехах по Ламанче пройдёт!

Бросит вызов он: «Феи, колдуны и злодеи,
Выходите на смертный бой!
Есть большая забота у меча Дон Кихота,
Защитит он от гнёта, обойдённых судьбой!».

Не печальтесь, сеньоры, велико ваше горе,
Пусть ликует чванливый враг.
В жизни вашей темницу светлый явится рыцарь,
Со злодеем сразится и рассеется мрак!