Винные артерии

Станислав Риччи
Я сейчас едва дышу,
Стоять не в силах на ногах,
И вам попозже напишу,
Чтоб не остаться  в дураках.

Моя бездарность не пройдёт,
Скорее, розы тут распустит.
Не нужен радостный почёт,
Пусть он обратно не отпустит.

Я превращаю кровь в вино,
А все артерии  синеют,
Мне надоело жить давно,
Ведь мир по сути – лотерея.

И здесь проиграно немало,
А ставки выше с каждым днём,
Кругом обманщиков навалом,
Но мы же истину найдём?

Или утонем в алкоголе,
Вдыхая дым от сигарет,
Сейчас ещё и встретим море,
Но ведь его на самом деле нет!

И так продолжится по кругу,
Навстречу двинутся друзья,
Им костью в горле та заслуга,
Причина этому – лишь я.

Желаний добрых не замечу,
Ищу сокрытый смысл всюду,
Полёт фантазий – обеспечен,
Теперь погибну как Иуда.

А вам всё это в упоенье,
Живёте просто, по часам,
И не отыщете мгновенья,
Когда я верил голосам.

Уюта нет уже давно,
А люди близкие – ушли,
В квартире тихо и темно -
Они другие лампочки нашли.

Потухнет старенький камин,
Рука отпустит тот бокал,
В котором таял витамин,
Пока я на пол не упал.

Вино польётся вдруг наружу,
Из кожи, рук, и из лица,
На фоне смерти – безоружен,
Как много нужно для творца?

Одна бутылка, две, четыре?
Подвал, сырые стены и клеймо?
Он не нуждается к кумире,
Ведь от артерий винных занемог.