Метель

Сергей Оконечников
 Загудела и завыла,
Снег подняла, закружила.
Света белого не видно,
Рвёт и мечет, злится, злится.
Разбегается бросаясь,
То утихнет отступая.
Отдохнёт видать немного
Набирая снега много.
И по новой с новой силой
Налетает будто львица
Показав зубов оскал,
Пролетает мимо скал.
Лишь обдав холодным ветром,
Да "нанизав" снегом ветки
Вереска растущего,
По камням ползущего.
Бьётся, бьётся и затихнет,
Чтоб обратно возвратиться,
Но не сразу,
А попозже набираясь силы больше.
Просвистит порой бывает,
Чтоб о ней не забывали.
Кинет снега на дорогу.
И укроется в берлоге.