Я так ждала тебя, зима

Тамара Семенова
Я так ждала тебя, зима!
Но ты никак взрослеть не хочешь,
Не кроешь шубами дома,
Всё как-то не о том хлопочешь:

Похитив краски у весны,
Вовсю раскрашиваешь травы
И по ночам тревожишь сны
Случайных правых и неправых…

А где-то ходит Новый год
Среди детишек с рюкзачками…
За разноцветными очками
Не пропустить бы поворот,

Который жизнь меняет круто,
Спешат часы, бегут минуты,
И под ногами - гололёд…