Коварный век

Александр Тихонов 13
Сегодня век настал такой коварный
Рекламою завален интернет
Зовёт, зовет нас покупать товары
Теперь от продавцов отбоя нет

Товары ломят полки магазинов
Мимо прилавков рынка не пройти
Нас продавцы хватают за штанину
Кричат: "Купи у нас, купи, купи, купи!"

А ведь когда-то времена бывали
Торговцы не хватали за штаны
Они стояли как на пьедестале
Смотрели как правители страны.

И как же укротить нам эту свору
И чтобы не застопорить прогресс
И не в ущерб торговому простору
И свой чтоб сохранился интерес

Давайте свяжем накрепко им руки
Оставим только голос пусть кричат
Возьмем их благородно на поруки
Охрипнут и пожалуй замолчат

От страха волос мой поднялся дыбом
Наступит производственный коллапс
За мысль такую поведут меня на дыбу
Кошмар и гибель ожидают нас.