Люди на блюде

Александр Кужукин
Как обстряпать ловко
Бесам вся и всё?
Человек- морковка
Для тебя, осёл.

Человек с билборда.
Человек-прогресс.
Как с такою мордой
Он туда хоть влез?

Человек-опАрыш;
Многие клюют.
Где же Божья кара?
Лишь грабёж да блуд.

Там, где жизнь паршива,
По феньшую сдвиг.
Полиграф на вшивость.
Творчество барыг.

Шариков да Швондер.
Только осудЮ;
Из меня на фронде
Сделают фондЮ.

Тех, кто недоволен,
Да, к тому ж и зол;
Проведёт на бойню
Человек-козёл.

Никакого чуда,
Ловкость лап и рук.
Человек-Иуда.
Человек-паук.

Там, где ласты склеят,
Хлебосолы ран;
Так гуманно блеет
Человек-баран.

Человек-икона
Дьявольски богат;
Чтобы миллионы
Душ велись на ад.

Всё легко и просто,
Как бесплатный сыр,-
Покупаешь остров,
А теряешь мир.