Михаилу Задорнову

Владимир Курков
Он — русский и распахнутой душой
любил всех нас: доверчивых, пытливых,
способных посмеяться над собой,
сочувствующих, добрых, справедливых.

Его глаза светились озорством,
подметив наши глупость и пороки.
А ум, с необычайным мастерством,
всё превращал в смешные монологи.

И каждый, узнавая в них себя,
не мог сдержать раскатистого смеха.
Он — капитан большого корабля,
которому границы не помеха.
-+++-